新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

王老吉贵州精准扶贫项目产品亮相北京世园会
时间:2019-06-11 07:11:03  
 

来源:证券时报网
6月5日,北京世园会贵州馆开展了“地球绿宝石·浪漫黔南州”主题日活动,白云山(600332)子公司王老吉对口帮扶贵州刺梨产业所打造的刺柠吉系列产品作为黔南州特色生态产品获得重点推介。国家林草局资金管理站站长张艳红,中共黔南州书记唐德智,贵州省林业局副局长缪杰等相关领导均出席了此次活动。本次世园会是由中国政府主办、北京市承办的最高级别的世界园艺博览会,刺柠吉系列产品上市发布会于同日在贵韵园展区内举行。
据了解,贵州作为国家重点帮扶对象,其经济作物刺梨在食、药用上独具优势,但产业存在小、弱、散的发展局限,刺梨由于口感酸涩、维C代谢快、产品质量不稳定等问题在开发符合大众化需求的市场化产品上困难重重。
王老吉大健康公司董事长徐文流介绍,上级领导单位广药集团接到对口帮扶贵州刺梨产业的指示后,迅速组织工作小组奔赴贵州进行实地调研,快速形成了《广药集团关于贵州刺梨时尚生态产业“136”发展方案》,在短短98天内攻克诸多难关,高效开发出了刺柠吉系列产品,并在黔南州惠水县设立罐装生产基地正式投产。通过这种“输血+造血”式的产业帮扶模式助力贵州打造刺梨的时尚生态产业。
此外,王老吉近年来也不断发挥品牌效应激活贫困地区经济发展,先后建立了王老吉雅安、梅州、兰州三大产业基地,持续投入近15亿元加码“造血式”帮扶。通过采取公司、基地、农户相结合的模式,有效带动当地运输、包装材料、药材种植、生物燃料、服务业等全产业链的持续发展。其中,王老吉雅安生产基地已成为当前国内乃至全球最大、最先进的凉茶生产基地,解决上千人就业问题。
在本次博览会上,中国商业联合会副会长、中华全国商业信息中心主任王耀表示,现在的消费动力并不是满足消费者已有的需求,而是新增的需求。他认为,刺梨的营养价值加上王老吉的品牌品质信用,二者结合能够为市场注入新的动力。“刺柠吉作为中华老字号企业与贵州政府的合作成果,能够引领消费扶贫,为中国精准扶贫做出一个样板,成为今后政府和企业合作的示范样本。 ”

 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027