新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

养元饮品六个核桃“陪战”高考季
时间:2019-06-11 07:36:35  
 

随着2019全国高考季,各大品牌的营销战役也进入“白热化”阶段。其中,六个核桃倾力打造的短视频《十年陪伴 共迎高考》,在6月6日被人民日报官方微信曝光,引发一波暖心攻势。
该片基于真实的高考家庭故事改编,从紧张的备考氛围中,提炼出“陪伴”这一温暖的情感因素,扎心指数爆棚。而对于六个核桃来说,这既是贴近年轻消费者的又一次成功尝试,同时也藉由视频的走红传递出“十年陪伴、共迎高考”的品牌主张——由此,六个核桃不仅为广大学子提供高品质的健康营养支持,更树立起与年轻一代相伴成长的“青春合伙人”形象。



对于很多品牌来说,高考营销是不能免俗的年度大考,而冲破套路、直击人心更是其中最难得分的“必考大题”。《十年陪伴 共迎高考》一上线便收获热烈反响,更在短时间内,引发中国新闻周刊、新周刊等权威媒体,麦子熟了、不二大叔等情感类头部自媒体的高度关注和相继转发,很快形成刷屏之势。除了洞察、创意以及紧贴高考热点这些能够调动年轻人高关注度的元素之外,更关键的一点在于,短片传达了符合新生代群体的正向价值观:正视生活中的每一种美好,学会理解,心存感恩。正是“真实内容+情感升级”的立体化组合拳,让六个核桃赢得此次高考季的“头彩”,实现了流量和口碑双丰收。
过去三年,六个核桃一以贯之的持续与高考IP形成深度捆绑,更通过多维渠道、矩阵宣传、立体互动推进全网曝光。在激励年轻人尽情挥洒青春,为未来不遗余力的同时,不断强化产品“助力补脑”的公众认知度,升华“理解、支持、相伴“的品牌精神,进而实现品质赋能、价值赋能和影响力赋能。
早在2017年高考季,六个核桃在“经常用脑,多喝六个核桃”的品牌定位基础上,首次开启“狂烧脑,为闪耀”的品牌时尚化、年轻化升级战略。通过学习篇、电竞篇等系列TVC视频,切入极具感召力的年轻生活场景,传递“十年磨一剑的烧脑,只为人生舞台闪耀”的人生态度,广泛获得了学生及其家庭的情感认同。2018年,六个核桃更携手新生代优质偶像王源,在抖音、微博、头条等热门流量平台,同步开展“十年狂烧脑,开窍迎高考”/“十年狂烧脑,开学更开窍”的系列互动,加速实现品牌与年轻人群的价值共鸣,再次创造高考季品牌营销的“超强音浪”。
“智慧”营销加速品牌新生
随着一批00 后相继加入“高考大军”,正式开启他们的成年舞台,更多品牌从中意识到一个强烈的消费信号,他们即将直面一群更加个性、鲜活的消费中坚力量。针对“品牌年轻化”的课题,六个核桃认为品牌的年轻是一个持久的过程,关键在于学会与年轻消费者共同成长,时刻与他们保持同等的生活热情和生活态度。
去年,六个核桃成功牵手00后流量小生王源,看重的正是王源向上而生的多面性和新鲜感,这为品牌进一步打通年轻市场埋下伏笔。启用全新代言人的同时,六个核桃以“很萌很带感”的全新LOGO和包装重装入市,波普风格瓶身,颜文字的植入和极具视觉联想力的“6”字型创意瓶盖,合力创造出耳目一新的时代感。这次品牌焕新,足以展现六个核桃进击年轻消费市场的野心和实力。
在针对年轻市场的营销上,六个核桃着力结合其“有益大脑”的独特产品属性,以品质为标配,体验营销做高配,通过持续布局爆款综艺内容,形成了极具特色的“智慧”营销策略,也逐步引领着核桃乳从风味型边缘饮料到类功能型主流饮料的跨越升级。
近几年,六个核桃先后跨界合作《最强大脑》、《挑战不可能》、《加油向未来》、《天才想得到》、《拜见小师父》等系列现象级益智类综艺栏目,更通过场景化植入品牌产品,将品牌自带的品质优势进行了淋漓尽致的展现。例如在《最强大脑》中以“核桃”为道具,设计选手的脑力挑战环节,在《向上吧!诗词》中围绕核桃打造趣味互动,巧妙地将品牌理念与益智IP构建起强关联,用娱乐化手段直面年轻用户,与他们形成更紧密的沟通关系,从而树立起年轻、智慧、向上的品牌形象。
在品牌链接“新鲜一代”的年轻化升级上,六个核桃透露未来还将不断探索更多领域,进一步实现面向年轻用户的产品共振与品牌输出。

 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027