新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

伊利夏季达沃斯呼吁聚力共建“全球健康生态圈”
时间:2019-07-05 05:59:32  
 

来源:新京报
7月1日至3日,2019夏季达沃斯论坛在大连举行,“可持续发展”成为论坛热议的话题。在“推进绿色‘一带一路’倡议”平行论坛上,伊利集团分享了实施绿色可持续发展的经验,并呼吁全球更多力量参与共建“全球健康生态圈”。
伊利集团执行总裁张剑秋在此次夏季达沃斯上表示,“可持续发展是健康的绿色语言。在全球化4.0时代,伊利将携手各方力量共建‘全球健康生态圈’,推动健康的绿色可持续发展,让世界共享健康。”
伊利因此呼吁在“远见成就未来、合作方能聚力、互惠即为共赢”的原则下,多方力量参与进来,推动全球健康事业成为一项绿色可持续发展的事业。
据了解,构建“全球健康生态圈”,是今年4月“一带一路”国际合作高峰论坛期间伊利集团董事长潘刚撰文提出,致力于实现“让世界共享健康”的梦想。
肩负企业责任,推动绿色发展
“平衡为主、责任为先”,是伊利一直秉承的发展理念。伊利构建的“共享健康可持续发展(CSD)体系”,将可持续发展纳入企业发展模式中,成为行业内首家将联合国可持续发展目标落地的企业。
在工厂车间,100多项节能项目的实施,把可持续发展理念落在实处。同时,为减少温室气体排放,伊利不断强化能源管理、淘汰高耗能设备,一系列举措收效明显。据统计,2017年较2010年减排二氧化碳88.26万吨。
在国际化进程中,伊利也在践行可持续发展理念。大洋洲乳业生产基地建设中,伊利与新西兰当地公益组织合作,共同开展野生三文鱼保护项目。在大洋洲怀塔基河流域,伊利为保护野生大马哈鱼也做出了努力。
作为首家加入联合国全球契约组织的中国食品企业,伊利在“生物多样性保护”方面的探索还被联合国教科文组织纳入可持续发展案例集,作为“中国样本”在全球范围内推广。
协同合作伙伴,打造绿色产业链
为凝聚更多力量,伊利发挥龙头企业作用,致力打造“绿色产业链”,带动上下游合作伙伴共走绿色可持续发展之路。
2019年4月,伊利在厦门举行供应商大会,集聚全球合作伙伴探索共建“全球健康生态圈”,牵头成立了行业内首个可持续发展供应链全球网络(“WISH网络”),包含“共享健康可持续发展体系”聚焦产业链共赢(W:Win-win)、质量与创新(I:Innovation)、社会公益(S:Social)、营养与健康(H:Health)四个领域。伊利希望通过WISH网络将可持续发展理念传递给所有合作伙伴,带动全球产业链合作共赢。
而在合作牧场方面,伊利推动环保改造,发展绿色牧场。所推广的“种养结合粪污资源化综合循环利用”模式,通过帮助牧场发展种养一体,在降低牧场饲料成本的同时,还有效解决了牧场粪污处理的环保难题。
2019年3月,为进一步落实“共享健康可持续发展体系”,伊利又宣布一项行动纲领——《伊利集团可持续发展行动纲领(十条)》。这是伊利继WISH体系建立以来,在管理模式上的又一次创新。业内人士认为,这为伊利可持续发展的开展指明了方向和要求,也将成为中国企业对标可持续发展2030目标的更大进步,甚至是质的飞跃。

 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027