新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2019华润怡宝杯“我最喜爱的童书”阅读推广活动暑期城市亲子阅读分享会走进济南
时间:2019-07-24 07:34:27  
 

来源: 中国山东网:
中国山东网-感知山东7月22日讯 (记者 马文文) 2019华润怡宝杯“我最喜爱的童书”阅读推广活动—暑期城市亲子阅读分享会,继7月14日在长沙开启首场后,陆续在全国12个城市“巡讲”,本周日(7月21日)走进济南。
济南站在山东省少年儿童图书馆“开讲”,来自童书阅读领域的推广人——王宸筱老师和济南30组亲子家庭共读30强候选书籍《鲍勃是个艺术家》,一起体会生活的艺术,发现自我价值。宸筱姐姐使用自制“小电视”,以动画的形式,立体、生动、形象的展现鲍勃如何成长为艺术家的故事,小朋友们也积极上台扮演鲍勃,体会故事内涵。
据介绍,华润怡宝杯“我最喜爱的童书”阅读推广活动自2014年开始至今已是第6年。今年更是联合山东省少年儿童图书馆在内的全国39省市图书馆及超过300多所签约学校开展近百场阅读分享会,孩子们能零距离接触童书背后的作者、编辑,通过阅读推广人独特的视角及专业的方式讲述童书故事提高小朋友们的阅读热情,让小朋友们发现阅读的乐趣并爱上阅读。
为了让孩子们在暑假期间也能阅读好书不断档,从7月14日从长沙启程将走进福州、济南、大连、南昌及深圳、桂林、西安、杭州、海口、衡阳、长春12城图书馆,相继开展城市亲子阅读分享会。引人注意的是,该亲子读书会为纯公益,面向全社会免费招募亲子家庭报名参与,还在活动现场号召城市小朋友为乡村同龄小伙伴捐书献爱心等公益环节。活动联合定向为教育资源相对匮乏地区捐建公益图书馆的华润怡宝百所图书馆计划,搭建城乡儿童阅读分享平台,在全国31省市图书馆设立日常捐书箱,将城市的优质阅读资源提供给有需要地区。
活动当天,参与活动的亲子家庭参与了现场爱心捐书活动,获捐书籍最终将由百图计划捐赠至乡村公益图书馆学校,通过图书将爱心漂流。

 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027