新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

利乐发明新型纸吸管 可与纸盒一起回收
时间:2019-07-24 08:33:37  
 

来源:食品工业网
据媒体报道,利乐发明了一种新型纸吸管,可以和纸盒一起使用,因为该公司正在加大力度,推出一种完全由植物材料制成的包装。
这种新型纸吸管由经FSC认证的纸张制成,可与包装的其他部分一起回收利用。这种吸管最初可用于两种小纸盒包装,这两种小纸盒包装通常用于儿童乳制品和饮料产品,为利乐Brik Aseptic 200系列和利乐Brik Aseptic 200 baseCrystal系列。
利乐的客户已经开始在欧洲对饮料产品的吸管进行实地测试。
该公司表示,它打算推出并分享其在纸吸管开发方面的创新,以支持工业合作,替代用于饮料纸盒一次性塑料吸管。
利乐总裁兼首席执行官Adolfo Orive说:“我们很高兴开发出一种功能齐全、符合国际认可的食品安全标准的纸吸管。这是我们愿景中的重要一步,即提供完全由植物性包装材料制成的包装,为低碳循环经济做出贡献。”
利乐决定不为其在设备和材料上所做的大量技术改进申请专利保护,而是将我们的创新投入公共领域。
“为了实现行业推动低碳循环经济的共同目标,整个纸吸管供应基地必须迅速扩大和增长。我们邀请所有的供应商和客户使用我们的知识,并与我们合作,尽快提高产量。”
纸吸管的现场测试开始时数量有限,但利乐增加了在葡萄牙里斯本的吸管工厂的生产能力。
该公司还宣布,它正致力于探索生物可降解的选择,如聚羟基烷酸酯(PHA),一种从植物基材料中提取的聚合物,也是生物可降解的。
此前,利乐公司还推出利乐经典无菌65毫升立方体包装,适用于乳制品、果汁、冰淇淋和液体食品,可优化分配和存储空间的使用。

 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027