新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

雀巢创新推出智能回收机 “小罐子”折射“大未来”
时间:2019-09-17 07:15:40  
 

经济日报-中国经济网北京8月30日讯 由雀巢研发的压缩过程可见的“智能回收机”8月26日在北京亮相,工作人员将一个空奶粉罐放入机器,通过机器内置的压缩机制,将空奶粉罐压缩成片,消费者可观看整个罐体压缩过程。首批这种最新型的“智能回收机”将放置于乐友孕婴童、孩子王等母婴店里,消费者可以将任意品牌的空奶粉罐放入机器进行回收。该回收项目以“小罐子,大未来”为理念,将大众关注指向更长远全面的可持续发展和儿童成长关怀。
 
首批智能回收机首批回收机将登陆母婴店
据发布现场工作人员介绍,智能回收机占地大概0.7到0.8平方米,机器的设计容量为160个奶粉罐;压缩模块寿命可达到5万个。为了采用更安全的动力单元方案,设计试验了10余套动力组件,最终在速度、扭矩、功率的匹配上实践出了自有的应用标准。
“雀巢智能回收机即将投入使用,不仅希望资源得到更有效的利用,同时也防止不正规渠道回收而产生的食品安全隐患。我们相信在雀巢、合作伙伴以及消费者的合力参与下,能为我们的下一代创造更好的生长环境,助力孩子健康成长,拥抱‘大未来’。”雀巢大中华区婴幼儿营养业务单位高级副总裁严可斌在发布会现场发表致辞。
严可斌接受经济日报批-中国经济网记者采访时表示,这一新颖的包装回收机器将会陆续在线下投放,首批将登陆乐友孕婴童、孩子王共20家北京、上海、南京的线下母婴门店,这些机器不仅使用简便,消费者还可以直观看到压缩的过程,透明的压缩过程也能够减少消费者对回收罐后续滥用的担忧,回收成功后可以够得到门店的积分激励,通过积分可以换优惠券或者卡片,激励消费者积极参与回收。
“雀巢智能回收机在减少资源浪费与促进塑料循环再生方面的努力有目共睹,我们愿意与雀巢婴幼儿营养携手践行环境可持续发展事业,为中国孩子拥抱更好的未来做出努力。”乐友孕婴童创始人兼首席执行官胡超表达了对项目的支持。
奶粉罐回收收入将慈善捐赠 助力出生缺陷儿童拥抱大未来
活动现场,雀巢宣布将把回收资源所得全部捐赠于中国出生缺陷干预救助基金会,资金将长期用于出生缺陷干预救助活动,如公益行、出生缺陷患儿救助项目等。
严可斌接受经济日报-中国经济网记者采访时表示,根据公开数据,中国每年有大概1600万新生儿出生,其中5.6%伴随着出生缺陷,包括神经管畸形、先天性心脏病、多脂、先天性脑积水等,这是非常严峻的问题。
严可斌表示,“通过奶粉回收罐回收收入的慈善捐赠,会告诉参与回收行动的消费者,我们实际上在配合拯救出生缺陷的小朋友。这会大大鼓励消费者参与回收的积极性。”
中国出生缺陷干预救助基金会秘书长薛敬洁发言致谢,她强调:“雀巢此举将给出生缺陷宝宝的人生带来转机,雀巢婴幼儿营养‘携手共育未来’的理念和持续投入让他们可以像健全宝宝一样,拥抱更可期的未来。”
应用生物基塑料技术 雀巢在中国持续推进减塑行动
在雀巢生物基可循环再生罐盖的展示环节,来宾们详细学习了水稻壳、甘蔗渣、玉米等淀粉类植物被制成粒子原料,以替代不可再生的石油基塑料的过程,并且了解到经过正常再造粒,生物基塑料可实现循环再生,达到减塑目的。据介绍,雀巢将该技术首先使用于雀巢婴儿铁罐装产品,材料完全符合食品安全国家标准以及欧盟和雀巢标准,后续将逐步拓展到全系列产品的塑料包装,为绿色地球家园助力。
“雀巢投入大量人力和资金成本,大力寻求在循环经济下的资源循环利用解决方案,对于整体社会可持续发展意识及能力的提升,都具有积极意义。”中国合成树脂供销协会塑料循环利用分会蒋南青秘书长表示。
作为世界知名的食品饮料和营养品牌,应对塑料废弃物的挑战,努力在运营中实现零环境影响,是雀巢为股东和社会创造共享价值承诺的重要组成部分。2018年,雀巢提出“全球包装承诺”,到2025年实现所有包装100%可循环再生或可重复使用。雀巢大中华区董事长兼首席执行官罗士德重申该承诺时表示:“婴幼儿营养是雀巢核心业务之一,我们的婴幼儿营养产品深受国内消费者的喜爱。在中国开展业务以来,雀巢与中国消费者建立了深厚的信任。在未来,我们希望能与中国的合作伙伴一起,在环境可持续发展方面继续做出贡献。”
严可斌接受经济日报-中国经济网采访时表示,雀巢对环保理念践行已久,自1991年以来,雀巢一直在循序渐进地降低包装的重量。到目前为止,公司降低的包装重量超过了5亿公斤。2018年12月,雀巢成立了雀巢包装科学研究院,致力于开发功能可靠、安全和环保的包装解决方案。在减少一次性塑料的使用方面,雀巢也一直在不断尝试。
他透露,从2020年开始,雀巢将采用先进的技术推出新型自动售货机,让消费者可以用可重复使用的瓶子进行灌装。目前正在美国对哈根达斯品牌试验可重复使用冰淇淋容器。
在中国,雀巢正身体力行地践行着可持续发展理念。从今年6月起,雀巢在上海、天津、东莞等地陆续开展志愿

 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027