新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福布斯全球总裁会议|娃哈哈董事长宗庆后:创造健康的企业发展环境至关重要
时间:2019-10-21 03:21:22  
 




娃哈哈集团创始人兼董事长宗庆后,图片来源:视觉中国
2019福布斯全球总裁大会如期在新加坡举行,全球著名公司的首席执行官齐聚一堂,探讨当下全球热点问题,以及如何建立新的伙伴关系。
今年已经是福布斯举办的全球总裁大会的第19个年头,此次大会的主题是“超越动荡”,深入探讨首席执行官、企业和国家在全球经济充满不确定性的情况下,如何应对随之而来的挑战和机遇。
在此次大会的一个专题讨论会上,娃哈哈集团创始人兼董事长宗庆后对公司的发展和理念等问题做出了深入简出的分析和回答。
宗庆后强调了创造健康的企业发展环境的重要性,并指出了需要着手发展的几大方面。首先,企业建立了员工激励机制和竞争机制。娃哈哈十分关注员工的住房问题,以减少员工的后顾之忧,从而安心地为企业服务,提高他们对企业的忠诚度。同时,企业也引入了竞争机制,在每年年底对每位员工的当年度工作表现进行评定,表现好的就晋级,表现差的就会降级,从而在企业内部营造良好的竞争氛围,促使员工积极向上。
其二,娃哈哈要在产品、营销和管理等方面进行全方面的创新,并支持企业不断取得进步。其三,企业要在装备技术水平上取得进步,明确装备创新需要几方面的创新。最后,企业和经销商建立联销体,与经销商团结起来一起参与市场竞争,进一步增强市场竞争力。在参与市场竞争的同时,企业也在履行社会责任,帮助穷人一起富裕,在社会上也促进了经济效益的发展。
宗庆后也提到了加强企业管理和提高工作效率。他指出,娃哈哈要利用数字经济来提高企业的管理水平,现在引入了信息系统,这样就能对生产计划做出更好的安排,包括发货计划安排、质量管理和社会管理,从而提高了工作效率和产品质量。他还指出,为了减少娃哈哈对进口设备的依赖,企业设立两个机件厂,并开始在设备方面的投资。
在未来中国大企业如何发展的问题上,宗庆后分享了他的看法。他认为,当前政府鼓励民营经济的发展,而且越来越开放。他谈到了杭州向百家重点企业派驻政府事务代表,他认为政府的本意是为企业服务,这样就会方便企业去政府办事。他还指出,现在政府想要加快并且督促大家进行改革,派驻政府事务代表也是为企业提供全方位的保障。

 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027