新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

华润怡宝·2019云台山国际半程马拉松赛激情开跑
时间:2020-01-03 01:35:13  
 

来源:凤凰网河南综合
12月22日,华润怡宝·2019云台山国际半程马拉松赛(简称“云马”)在云台山景区激情开跑,来自全国各地20余个省市以及埃塞俄比亚、肯尼亚、美国、新加坡等16个国家的8000余名运动员参加此次赛事。
上午8:45,中共焦作市委常委、修武县委书记郭鹏主持开幕式,云台山景区管理局党委书记郭晓黎介绍本次赛事情况,焦作市人大常委会副主任许竹英宣布2019云台山国际半程马拉松赛开幕。随后,共青团河南省委副书记李丽,九三学社河南省委员会副巡视员王清彬,河南省体育局田径运动管理中心主任姚海涛,河南省田径协会办公室主任刘锦,共青团河南省委统战国际部部长、河南省青年联合会秘书长韩冰,焦作市人民政府副市长薛志杰,焦作市政协副主席买万国,以及焦作市体育局、市文化广电和旅游局、修武县人民政府、县人大、县政协等与会领导共同为赛事鸣笛发令。
赛事分设21.0975公里半程马拉松和5公里迷你马拉松。赛道起点设在云台山山门广场,途径景区迎宾大道、“竹林七贤”隐居地百家岩、蜿蜒的盘山公路,在五家台服务区折返,最终回到山门广场。赛道精心规划、干净整洁、风景秀丽,呈现了景区的生态环境、人文历史和创新发展,让选手们跑在一条赛道,感受多种风景,全方位领略云台山的无限魅力。
在赛道上,身着“中国警察”战袍的150余名警察组成的护跑团成为云马赛场一道亮丽的风“警”线。据了解,参加此次赛事的警察护跑团成员都是平时热爱马拉松运动的好手,同时不少人也都经过专业救护知识培训,他们是赛道内的“流动安保”力量,在参加马拉松比赛的同时,还承担着守护其他选手安全、处理突发情况的的职责。他们以“勇敢忠诚护跑云马”为口号,为云台山马拉松保驾护航,确保赛事安全有序举办。
 

 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027