新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

脱贫攻坚!华彬交出这样的答卷
时间:2021-03-03 12:43:41  
 

2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话,庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!
在这场非凡的伟大胜利中,华彬集团主动作为,紧密围绕贯彻落实中央关于2020年全面打赢脱贫攻坚战的重大战略部署,在湖北、湖南、安徽、陕西、内蒙古等地贫困地区,持续开展产业扶贫、文化扶贫、教育扶贫、消费扶贫等举措。
其中,华彬芙丝天然矿泉水项目是华彬开展精准扶贫的重点项目。2016年开始,华彬集团进行严格选址调研和筹建,2018年6月15日,在湖北竹溪县桃源乡投资的华彬VOSS(芙丝)天然矿泉水项目正式投产。
项目所在地湖北竹溪丹霞山(神农架西麓),也是挪威境外、VOSS全球唯一认可的矿泉水水源地。
本着“不能让老实人吃亏”的心愿,华彬强化产业扶贫,采取了一系列措施,专门打造“扶贫车间”,年均吸纳了100名以上的建档立卡贫困劳动力就业,并为其提供稳定的就业环境和免费的职业技能培训,为促进贫困群众就业增收作出积极贡献。
项目促成修建通村道路70公里,解决了群众多年以来的出行难题,同时聚焦教育事业,设立专项扶贫教育基金。
多年来,项目累计投资超过10亿元,年产能25万吨。
竹溪县在2018年发来的感谢信中写到,“VOSS水项目一期所创造的工业产值和税收,相当于建国以来竹溪所有工业企业的总和,惠及38万竹溪人民。”
此外,华彬文化基金会在安徽舒城和陕西延安参与定点扶贫,通过扶贫采购、精准帮扶等方式,帮助当地贫困农户开发特色农产品,推动实现持续增收和农业可持续发展。
向湖南省桑植县文物局捐赠20万元,用于改善贺满姑烈士纪念亭的展陈环境,持续弘扬爱国主义、革命主义精神,传播中华民族传统文化;联合设立北京知青教育专项基金,为内蒙古著名革命老区、少数民族代表旗县土默特左旗的教育事业提供帮扶。

 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027