新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《浓缩苹果浊汁》行业标准将于今年6月1日正式实施
时间:2006-08-14 00:23:57  
 

2004年12月14日,国家发展改革委员会以第75号公告批准发布了一批行业标准,《浓缩苹果浊汁》为强制性行业标准已被公布,于2005年6月1日期起实施,标准编号为QB2657-2004。此标准由中国轻工业联合会提出,全国食品工业标准化技术委员会饮料分技术委员会归口,起草单位有中国饮料工业协会技术工作委员会、国投中鲁果汁股份有限公司和招远佳农绿色产品有限公司。

2003年,经企业提议,中国饮料工业协会技术工作委员会讨论,决定开展《浓缩苹果浊汁》强制性行业标准的制定工作,据此组织成立了制定《浓缩苹果浊汁》行业标准课题组。

课题组成员都是企业或者研究机构的骨干力量,他们在百忙之中发挥各自优势,参与标准制定,广泛搜集资料、征求意见,结合企业生产和贸易需求,参考有关国际标准,提出了标准草案,多次召开课题组工作会议研究并修改,形成了征求意见稿,在广泛征求中国饮料工业协会技术工作委员会委员意见的基础上,形成了送审稿。并于2004年6月在京召开了标准审定会,形成了最终的报批稿,由中国轻工业联合会上报国家发改委。

随着我国浓缩苹果汁行业快速发展,加工规模的急剧膨胀、产品价格的急速下滑,主要浓缩汁生产厂家均在继续扩大原有浓缩清汁规模的基础上开发和加工浓缩苹果浊汁,但浓缩苹果浊汁的标准还是一项空缺。此次标准的出台,将与国外客户的标准接轨,同时规范浓缩苹果浊汁产品质量,适应市场经济发展的需要,也有利于我国苹果浊汁产品质量达到国际水平,进一步规范国内外销售市场。

此次标准的出台,应感谢参与标准制定的课题组成员,感谢他们一年多以来为之倾注的心血,也感谢为此标准制定提出意见和给于过帮助的专家们。

《浓缩苹果浊汁》QB2657-2004,由轻工业出版社出版。

 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027