新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《含乳饮料》标准课题组工作会议在京召开
时间:2006-08-14 00:26:00  
 

会上,专家们逐条阅读标准草案,对标准中不完善或有争议的地方进行积极讨论,参照日本、台湾等国家和地区标准及我国标准编写要求,在产品的指标要求、检验方法、运输、贮存、标准的书写格式等方面都作了相应的修改完善。其中,将“蛋白质”指标一项更改为“乳蛋白质”指标,将“酸度,以%乳酸计”列入指标要求,提高了乳酸菌指标要求。这些修改必将进一步提高标准的科学性和先进性,对维护消费者的利益,保护知名品牌、名牌企业,打击假冒伪劣产品起到积极作用。该标准具体情况将在今年3月“中国饮料工业协会2004年年会以及含乳饮料发展研讨会”上宣讲。

参加此次会议的课题组成员有中国饮料工业协会副理事长兼秘书长赵亚利、副理事长史其禄、湖南太子奶生物科技股份有限公司盛延岭教授和刘树英教授、农夫山泉股份有限公司姚毓才经理、乐百氏(广东)食品有限公司江作煜经理、上海申美饮料食品有限公司沈锡伟经理、杭州娃哈哈集团公司吕桂善博士等八人。

 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027