新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于奶茶固体饮料纸杯问题的安全声明
时间:2012-08-14 16:15:58  
 

中饮协[2012]73号

针对近日有关媒体误读“奶茶纸杯外层荧光性物质含量超标”事件,经与相关企业和组织沟通,我协会声明如下:
    一、固体饮料行业是一个对消费者和食品安全负责任的行业,保证产品包装质量安全符合国家相关标准和法规是各企业应尽的责任,也是各企业产品标准严格遵守的底线。

二、目前针对奶茶固体饮料纸杯的食品安全要求,应执行食品安全国家标准GB11680-1989《食品包装用原纸卫生标准》,该标准明确规定适用范围为:直接接触食品的各种原纸,包括食品包装纸、糖果纸、冰棍纸等。

三、国内普遍使用的奶茶固体饮料纸杯由内层纸杯和外层标签组成。在日本、韩国等国家也都采用与国内相同的内外双层纸杯结构,内层纸杯必须使用符合食品接触材料要求的原浆纸;外层标签在生产、储运、使用过程中不与食品接触,从而可有效保证食品安全。在我国,直接接触食品的内层纸杯,应使用原浆纸,严格执行GB11680国家标准。

我协会特别提醒广大消费者和媒体,经国家检验机构检验合格的产品,可以放心安全食用。食品安全警示信息请以国家认可的组织或部门发布为准。

特此声明。

中国饮料工业协会固体饮料分会       中国饮料工业协会技术工作委员会
                      
                        2012年8月14日

 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027