新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

爱健康 喝果汁——果蔬汁饮料行动宣言
时间:2011-07-27 10:15:14  
 

    世界卫生组织提出居民膳食“5+”计划,提倡每天食用5种以上水果和蔬菜,以预防慢性病,包括心血管病、癌症和肥胖症等,并指出定期吃水果和蔬菜有助于减少营养缺乏症和加强对传染病的抵抗力。果蔬汁饮料源于相应的水果和蔬菜,不同的配比有助于满足不同人群对营养及色香味的需求,实现果蔬营养向人体的有效传递。
      我们的口号是:爱健康 喝果汁
      我们的目标是:通过高校、社区、企业、果园、媒体等多种途径,传播果蔬汁营养与运动的健康知识,引导消费者形成“爱健康 喝果汁”的消费理念,促进企业高度关注果蔬汁饮料和原料的食品安全,发展产业,拉动内需,支持“三农”。
      我们的承诺是:
      一、严格遵守《食品安全法》等国家法律法规和相关标准,规范生产和销售,确保品质。
      二、严把原料质量关,加工用果蔬的农残、重金属、微生物指标从严要求。
      三、严格按照国家相关标准使用食品添加剂,绝不添加非食用物质。
      四、保证产品标签标识的真实、科学、规范、清晰,不随意夸大产品功能及保健作用,保护消费者的知情权,做到货真价实。
      五、加强创新,提高自主研发能力,不断开发中国果蔬资源,研制与国民消费习惯相适应的新产品。
      六、主动承担责任,在商场、学校、社区等场所开展果蔬汁营养与运动的健康宣传,倡导科学和务实的消费习惯。
      七、积极营造公平、诚信、有序的市场环境,提倡质量竞争、品牌竞争、服务竞争,反对不正当竞争,共同促进中国果蔬汁市场的繁荣。
      八、注重社会责任,关注节能降耗减排,关注特殊群体,关注社会问题,做行业和国家可持续发展的积极倡导者和实践者。

 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027