新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

3.22世界水日——2013全国健康饮水公益活动再出发
时间:2013-03-15 09:10:58  
 

一年一度的全国健康饮水公益活动即将在3月22日“世界水日”正式启动,今年主题是“健康饮水 节约用水”。
    今年全国健康饮水公益活动将主要针对高校的青年群体和广大社会群众,公益活动的启动地点设在中国传媒大学。
     今年活动的主题将围绕着传播健康饮水、节水用水理念,号召关爱全民健康饮水、号召全民节水,向社会公众传播科学饮水、健康饮水、节约用水的重要性和相关,知识层面向公众普及如何做到科学饮水、健康饮水,促进正确的饮水习惯和节水习惯的培养。

    针对公众日常饮水其实存在很多误区以及不健康的喝水方式正在侵害公众的身体健康,为了普及健康饮水理念,向公众传递健康饮水的知识与窍门,中国饮料工业协会整合行业专家,联手可口可乐、农夫山泉、康师傅、昆仑山、景田、怡宝、雀巢、蓝剑等多家企业,在2012年开展“你@水吗”全国健康饮水公益活动,并发布了《健康饮水手册》(健康饮水20问),向公众传递健康饮水知识。
    中国饮料工业协会将通过线下活动和线上微博、网站互动的形式提升活动的传播力度。为了吸引更多的人参与和接受,设计了游戏环节,即通过一个小型的计算软件去换算出体重与对应的饮水量,参与者在游戏界面中输入自己的体重,就可以知道自己每天最低的饮水量。通过游戏,让大家了解到自己的饮水量,科学健康饮水。
    将在活动现场发放饮水节水宣传单普及健康饮水和节约用水的知识。活动参与的企业将为本次活动捐赠饮用水,作为此次公益活动的爱心物资。我们欢迎公众们参与我们的公益活动,并根据个人意愿,进行爱心捐赠。
    公益活动爱心环节将向那些忽视健康饮水、为城市文明建设付出的辛勤劳动者,如公交车司机、地铁建筑工人及其他政府窗口服务部门等送上协会、企业和社会的关爱,向他们传递关爱,普及健康饮水知识,宣传科学的健康饮水理念。
    倡导健康饮水不是一项简单的工作事件,不是一个特定的活动能实现的,这是关系到每一个普通百姓的‘民心工程’,需要坚持不懈地推广和普及长期、持续的坚持下去,并让更多的人参与进来,希望看到在大家共同的努力下,全国健康饮水公益活动成为标志性的,具有强大号召力的公益活动,也希望有更多像可口可乐、农夫山泉、康师傅、昆仑山、景田、怡宝、雀巢、蓝剑、洞庭山这样的包装饮用水企业成为活动的发起单位。

 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027