新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016中国国际包装饮用水峰会成功召开
时间:2016-04-29 07:01:29  
 

4月27-28日,2016中国包装饮用水峰会(CGPW2016)在成都成功召开。本次峰会由中国饮料工业协会主办,国际瓶装水协会和欧洲瓶装水协会支持。华润怡宝、四川蓝剑、康师傅、深圳景田、农夫山泉、昆仑山等国内主要的包装饮用水企业和供应商企业代表300余人出席了本次会议,同时还吸引了国内外相关院校和科研机构的关注与参与。
      峰会上,中国饮料工业协会理事长赵亚利在致辞中指出包装饮用水行业应控制“温度”和“风险”。2015年饮料行业趋于零增长,但包装饮用水的增长率为12%,外来资本和品牌、含糖饮料企业纷纷开始转入包装饮用水。行业发展越好,社会关注度也越高,为此她提出建议,希望行业保持清醒的头脑,防止产品产能过剩,造成行业的恶性竞争。她也特别强调了在新品开发过程中应避免过度的概念炒作,而应该从产品差异化和品牌文化差异化方面来开拓市场。
      本次峰会以“趋势+实操→发展”为主题,会议邀请了国家食品安全风险评估中心技术顾问刘秀梅研究员、广东省微生物研究所吴清平院士、中国疾病预防控制中心的张岚主任、达能全球最大的桶装水事业部印尼Aqua专家Budi Hartono Susilo、雀巢全球水业务法规科学事务总监Nathalie Beriot等国内外专家和行业专家,紧紧围绕2015年行业发展遇到的增速回落、效益下降、运营模式受阻等突出问题,就行业发展趋势、产业创新升级、国外同行业先进经验、防范食品安全风险、水资源状况及政策趋势、微生物快速检测技术、节水技术、新型包材等内容发表了20余篇专题报告。
      协会秘书长、包装饮用水分会秘书长程毅首次发布了2015年饮料行业运行综合分析,从行业的整体发展角度,对饮料和包装饮用水的运行现状、发展模式、发展特点等进行了全方位的分析和解读,深入地分析了饮料和包装饮用水的发展趋势及面临的挑战。
      峰会期间发布了中国饮料工业协会推荐的“2016中国桶装饮用水优秀企业”,国内18家桶装饮用水企业在产品质量安全、生产规模及管理水平、社会公益活动参与度、对行业工作的贡献等方面的综合评价表现突出,成为首批被推荐企业。此次推荐活动将在配合政府部门提升桶装水食品安全水平和质量、扶优限劣、加强行业自律、提高桶装饮用水行业整体水平方面起到积极的作用。
      作为包装饮用水行业两年一次的盛会,一直在不断探索和创新,邀请专家和企业分享先进的经验与技术,促进企业间的沟通与交流,努力保持行业的良性竞争,CGPW已成为中国包装饮用水行业的第一交流平台和行业品牌会议。
 

 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027