新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《食品安全国家标准 包装饮用水卫生规范》专家研讨会在京召开
时间:2016-08-02 00:54:21  
 

6月30日,《食品安全国家标准 包装饮用水卫生规范》专家研讨会在京召开,国家食品安全风险评估中心、中国饮料工业协会以及来自政府和行业的20余位专家出席了本次会议。
      受国家卫计委委托,中国饮料工业协会作为牵头起草单位,对GB19304-2003《定型包装饮用水企业生产卫生规范》和GB 16330-1996《饮用天然矿泉水厂卫生规范》进行修订。
      起草组通过广泛调研、资料收集,会议讨论,并参考《食品安全国家标准 食品生产通用卫生规范》,结合包装饮用水行业的实际情况,在原标准的基础上,形成《食品安全国家标准 包装饮用水生产卫生规范》(征求意见稿)。该标准于2015年6月公开征求意见。
      本次会议旨在再次征求专家意见,完善标准。会上各位专家围绕标准内容进行深入讨论,起草组认真听取了各位专家的意见。会后起草组将根据专家意见对征求意见稿进行修改完善,形成标准送审稿,报送国家卫计委。
      该《规范》适用于小瓶水、大瓶水、大包装水和桶装饮用水的生产。与原标准相比,该《规范》审定稿中主要修改了适用范围、水源的卫生防护要求、源水采集卫生要求、厂房车间和设备设施要求等;增加了生产过程的食品安全控制要求、源水水质监测项目及监测频率和生产过程中微生物的监控指南等内容。预计对该标准的审评工作将于年内完成。

 

 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027