新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

饮料装备业考察台湾谋划未来
时间:2016-09-13 09:09:43  
 

随着中国改革开放,饮料行业经历了30年的快速增长期。但由于社会经济的发展,以及人们生活方式、消费观念的变化,饮料工业的产品、市场和行业形态都发生了结构性变化,饮料工业的内涵和外延也随之发生了变化。当前中国产业结构正在升级,饮料行业的发展也处于结构性调整期。
      面对当前饮料行业发展的特殊时期,在了解国内饮料装备制造企业的相关需求后,CBST组委会于2016年8月组织开展了“饮料装备制造企业台湾考察交流活动”。组织部分饮料装备制造企业走进台湾,学习发展经验,体验企业文化,了解台湾饮料市场,交流沟通合作共赢。13家企业的13名代表参加了本次活动,他们是:克朗斯、科柏拉斯、合肥中辰、南京轻机、广州达意隆、江苏新美星、上海普丽盛、江苏普华盛、青岛德隆、北京永创、廊坊凯麒斯、上海沛愉、佛山瀛辉。
      饮料工业是台湾食品工业的支柱之一,也是发展速度较快增长明显的产业之一。本次活动通过组委会前期精心的策划与筹备,先后走访了旺旺集团、顶新国际集团、白兰氏企业、爱之味公司与佳美公司。同时走进台湾多家大型超市,并对台湾饮料的品类、配料表、营养成分、包装形式等方面进行了重点考察和学习。
      在台期间,全体团员严格遵守出访纪律和当地法律法规,积极开展交流活动,深入实地考察参观,顺利完成考察任务,取得了较好的成效。参加活动的企业代表纷纷表示收获颇丰,台湾企业务实开放的管理理念、智能制造的先进经验、传承延续的企业文化使得参与企业代表的视野得到开阔,改革创新意识得到提升。大家用三句话来概括所取得的收获:加深友谊、促进交流、争取合作。
      台湾作为中国领土不可分离的一部分,一直以来与大陆都有着一种特殊的感情。通过本次活动,为两岸企业和机构提供了广阔的发展空间和良好的合作机遇,取得了互利双赢的最佳效果。两岸企业就饮料产业技术创新、管理理念、人才培养等方面进行了深入的交流和沟通,纷纷表示创造两岸共取共赢的局面是两岸饮料人的共同愿望。
      此次活动期间还召开了“CBST2015总结会暨CBST2017第八届中国国际饮料工业科技展计划会”,会中各与会代表集思广益,为CBST的未来发展献计献策,表达了对CBST2017的殷切期望,对饮料行业未来的发展充满信心。相约CBST2017!

 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027