新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新疆中粮可口可乐净水计划走进鲁克沁镇小学
时间:2016-12-28 09:34:35  
 

来源:亚心网
    12月24日,可口可乐中国与壹基金联合发起的“净水计划”走进吐鲁番鲁克沁镇赛尔克甫学校,为孩子们提前带来圣诞的惊喜。
    鲁克沁镇赛尔克甫学校共有900余名学生,由于地处吐鲁番盆地、天气长期干旱等综合原因,学校的水源水质长期不合格。全新投入使用的净水设备可以有效过滤水中有害物质,让这里的孩子彻底摆脱饮水困境。
中粮可口可乐新疆厂公共事务及传讯部经理白云女士说:“每一台净水设备的背后,凝聚着每一个为此付出努力的伙伴的汗水。本次净水设备安装日期在12.24日,是非常有意义的一天,净水设备的成功安装,给孩子们带来甘甜的净水就是这个圣诞节最好的节日礼物。”
    可口可乐大使志愿者祖丽皮亚表示:“今年的圣诞节能为孩子们带来甘甜的净水,看到他们能上干净的水,我非常开心。明年我要号召身边更多的同学加入到“净水计划”可口可乐大使志愿者的队伍中来,给需要帮助的孩子们,带来更多的欢乐。”
    为了解决偏远学校学生的实际饮水需求,可口可乐中国、壹基金及相关政府部门积极联动,从2012年起,在超过60家公益机构和500位志愿者的协力下,为乡村地区的超过900所学校安装净水设备,并通过净水设备升级与维护,开展“净水课堂”等方式,帮助更多的儿童了解饮水和健康知识。此外,壹基金与可口可乐中国还通过开展“为爱同行”公益健走活动、“有水瓶”设计大赛等活动,将“净水计划”引入公众视野,吸引更多社会力量的关注与参与。
    据介绍,“净水计划”项目自2012年在全国开展以来,截止到2016年底,已在新疆维吾尔自治区累计投放设备64台,惠及超过2.5万名师生,正在逐步改善新疆农村地区师生饮水安全问题。“净水计划”足迹已经覆盖全国26省900余所饮水条件困难的学校,帮助超过40万儿童喝上了干净安全的饮用水。

 

 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027