新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

美国FDA阐述食品安全法中的第三方审核
时间:2017-03-07 10:08:28  
 

来源:食品伙伴网
据美国食品药品管理局(FDA)消息,美国FDA日前就食品安全法中的第三方审核发布指南。 
美国食品安全现代化法案建立了第三方审核的自愿制度,以开展食品安全审核并为国外食品企业颁发证书。
美国食品安全现代化法建立了多层监管的体制,并认为FDA在食品安全风险防范方面发挥了重要作用。然而,食品安全现代化法明确指出,食品安全的首要责任在于食品企业。
美国FDA的职责是建立强大的、基于风险的食品安全标准,并监督和帮助企业满足这些标准,也有义务督促食品企业实体核实供应商是否满足FDA食品安全标准。
与第三方审核有关的条例包括第三方认证认可条例、海外供应商验证程序(FSVP)和预防控制(PC)的验证规则、审核农产品规则合规策略。
原文链接:https://www.fda.gov/Food/GuidanceRegulation/FSMA/ucm543296.htm

 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027