新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微滤和无菌包装让椰子水的包装瓶更加轻盈
时间:2017-06-05 10:06:16  
 

来源:世界包装博览
尽管Harmless Harvest公司的新型饮料瓶包装中,塑料成分的使用比之前少了25%,但Harmless Harvest公司依然能够将原生有机椰子水在展架上的存放时间从45天延长至60天。
有一种加工椰子水的新方法能够帮助Harmless Harvest公司在保证产品纯正的口味,有足够的营养物和食品安全的前提下,减轻饮料包装的负担。已经获得专利的Harmless Harvest公司的多步骤微滤加工方法有效减少了原生有机椰子水饮料瓶中大概4分之一的涤纶(PET=polyethylene terephthalate )成分。
虽然热巴氏灭菌法(heat pasteurization)是用于确保低酸饮料食品安全的最典型方法,但Harmless Harvest公司很明确知道,这种高温加工过程会破坏原生有机椰子水(一种低酸饮料)中的营养物,还会留下一股烧焦的味道。
因此,经美国农业部有机认证(USDA Organic)与公平生命认证(Fair for Life-certified)过,牺牲了产品的好味道,香味和对健康有益成分的做法是不能被接受和认可的。所以Harmless Harvest公司积极研发了符合美国食品药品监督管理局(FDA)要求的添加剂,以及与无菌添加包装系统密切相关的多步骤微滤加工过程。
得到的结果是美味的,品质安全的,拥有完整营养物的椰子水,加上在源头上降低了成本的包装。Harmless Harvest公司的CEO--Giannella Alavarez,就新包装和加工过程的相关问题做出了回答。
Q:据你所知,这是首次将多步骤微量过滤加工技术应用于加工椰子水吗?
Alavarez:在食品安全方面,有很多关于饮料微滤技术的科学研究报告。而我们在食品安全和味道的两个目标上都取得了重大的突破。我们最新的多步骤微滤加工技术使得我们能够在提供产品质量和安全的同时,还能够保持住消费者最喜欢和最想要品尝到的味道。
Q:微滤加工过程是如何减少使用包装瓶本身的塑料成分的?
Alavarez:当我们从原来的高压加工过程(high-pressure processing=HPP)过渡到最新的多步骤微滤加工过程时,我们就在适应最新的包装瓶设计,因为这个设计比我们之前使用的设计平均减少了24%的塑料成分。我们承诺要爱护地球,因此我们非常自豪能够向市场介绍这些新型环保的包装瓶。
Q:这些新型包装瓶的容量分别有多少?
Alavarez:目前我们提供了有8.75盎司和 16盎司的容量。
Q:这些新型包装瓶的外观如何?
Alavarez:我们使用了涤纶收缩标签(PET shrink label),让包装能够更加易于和适于循环再利用。
Q:这些微滤加工过的产品将会在什么时候出现在市面上呢?
Alavarez:现在我们正在将这些新产品海运到各个销售点。
Q:贵公司的多步骤微滤加工技术是否已经申请到专利了呢?
Alavarez:我们正在为我们的新技术申请专利呢。
Q:这项多步骤微量过滤加工技术是否适用于其他产品呢?如果适用,你打算朝着哪些其他产品类别发展呢?
Alavarez:我们把这项多步骤微量过滤加工技术复制到一些其他同样适用的饮料和产品中。这个加工过程要求适应每一个特定的产品。所以在不就的未来,你们能看到由Harmless Harvest公司带来的一系列有趣的新产品。
Q:与热巴士灭菌法相比,这项多步骤微滤加工过程是否带来了能源优势呢?
Alavarez:在新技术的作用下,我们产品的保存期限的确得到了进一步的延长[编辑提示:Harmless Harvest公司的官方网站上显示,其产品的保存期限已经从45天延长至60天],但我们的产品要求必须配备特定的冷藏车,一方面是为了保持椰子水清淡可口的口味,另一方面是限制酶的活力,这很耗能。而熟食品常常在常温下运输,对能量的要求较低。


 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027