新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

亚马逊宣布137亿美元现金收购全食食品超市
时间:2017-06-19 09:30:24  
 

来源:中国新闻网
    美国电子商务巨头亚马逊16日宣布,将以137亿美元现金收购全食食品超市(Whole Foods Market Inc。),这也是亚马逊历史上出价最高的一次收购行为。
    亚马逊以每股42美元现金购买全食食品,比15日全食食品股票收市价33.06美元高约27%。全食食品首席执行长约翰?麦基将继续留任。
    此项收购还需要等待全食食品股东和监管部门通过。亚马逊和全食食品表示,预计将在今年下半年完成交易。
    16日上午,亚马逊股价最高上涨35.33美元至999.50美元,全食食品股价最高上涨9.7美元至42.76美元。而其他超市股价均出现不同程度下跌。
    亚马逊创办人及首席执行长贝索斯16日说,数百万民众喜爱全食食品,它提供最佳的天然和有机食品,让吃得健康成为一件快乐的事情。
    总部位于西雅图的亚马逊近年已在网上零售业务中增加了当天新鲜蔬果配送到户,收购全美最大的有机和天然食品超市全食食品,有助于亚马逊进军超市的力度和速度,并因此对美国食品零售业生态带来巨大影响。此外,亚马逊一直坚持的创新和进取精神以及手中拥有的巨额现金,将为全食食品注入新鲜血液。
    根据全食食品网站信息,全食食品总部位于德州奥斯汀,1978年,25岁的大学肄业生约翰•麦基和21岁的蕾妮•劳森向亲友借款4.5万美元,开了一家经营全天然食品的小型超市。1980年,他们联合另外两名当地食品店业主创立了全食食品,主打天然、新鲜本地产品,起初员工只有19人。如今,这家全美第一个获得有机食品认证的超市已有465间分店,分布在美国、加拿大和英国,主要生产采购办公室设在加州中部沃森威尔。
    售价高的全食食品近年不断受到竞争者的挑战,销售额下降,甚至今年计划关闭部分连锁店。类似喜互惠(Safeway)、沃尔玛(Walmart)等美国传统超市增加了有机天然食品的比例,以吸引注重饮食健康的消费者。同时,大量价廉物美的农夫市场和小型天然食品商店的出现,也分流了全食食品的部分顾客。

 

 

 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027