新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

可口可乐将从印度采购更多水果
时间:2017-06-19 09:33:06  
 

来源:中国果汁网(FJC)
      为满足全球业务对水果原料的需求,可口可乐计划在近几年将从印度采购更多的水果。
  为此,可口可乐设立了一个新的职位专门与水果商交涉。据悉,阿西姆•帕里克(Asim Parekh)将被任命为“水果循环经济”部门的副总裁,负责可口可乐印度和亚州西南部的业务。此前,他是公司战略规划部门的副总裁。
  本着“循环经济”的新倡议,可口可乐将从果农到果商等整个供应链采购水果。目前,可口可乐每年从印度果农处采购20多万吨水果。仅为生产芒果品牌饮料Maaza,可口可乐就从5万个果农处采购了7万吨的芒果。为了实现产量翻番,公司还将从10万个果农处采购(间接采购)约1.4万吨芒果。除了满足印度市场的需求,可口可乐及其水果供应商还向公司其他国家的部门供应水果。简恩灌溉系统有限公司(Jain Irrigation Systems Ltd.)是可口可乐最大的芒果供应商之一,向可口可乐印度公司Maaza品牌饮料生产供应的芒果占总采购量的56%-60%。
  可口可乐曾在2010年宣布将在2020年之前投资50亿美元来扩大生产力,发展市场。2014年9月,印度总理纳伦德拉•莫迪(Narendra Modi)为促进本国水果的销售,鼓励那些生产可乐饮料的跨国公司在碳酸饮料中加入水果。此后,可口可乐在其发展计划中又增加了一项新的内容,即在某些碳酸饮料中添加更多的水果。

 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027