新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

报告预测气候变化威胁重要咖啡种植区域
时间:2017-06-21 09:27:53  
 

来源:新华网
    如果你喜欢喝咖啡,那么多了一个关注气候变化的理由。一项新研究说,如果全球变暖得不到遏制,重要咖啡生产国埃塞俄比亚将受很大影响,最坏情况下该国近60%咖啡产区可能不再适合种植咖啡作物。
    埃塞俄比亚是非洲最大的咖啡豆出口国,该国出产的咖啡豆多属高品质。在埃塞俄比亚,种植咖啡作物是大约1500万农民的生计,咖啡豆出口收入占这个国家总出口收入的四分之一。
    英国皇家植物园基尤植物园的研究人员与埃塞俄比亚同行合作,结合遥感卫星数据、实地勘测以及电脑模型来推测气候变化对埃塞俄比亚咖啡种植区域的影响。
    发表在新一期英国《自然•植物》杂志上的研究结果显示,如果气温持续上升并且不采取任何应对措施,埃塞俄比亚现有咖啡产区中39%至59%到本世纪末可能不再适宜种植咖啡作物。
    不过这项研究也说,如果能及早采取包括转移咖啡种植区、森林保育和恢复等综合措施来应对相关威胁,那么埃塞俄比亚适宜种植咖啡的区域面积反而能提高至少4倍。报告还将咖啡种植区域按受气候变化影响程度进行了分类,以供决策者参考。

 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027