新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

娃哈哈董事长宗庆后荣膺“金箸奖”2017中国食品领军人物
时间:2017-12-04 07:08:11  
 

来源: 新华网
11月30日,由多部委指导、新华网主办的2017年中国食品发展大会在北京举行。大会以“新时代 新消费 新零售”为主题。杭州娃哈哈集团董事长宗庆后荣膺“金箸奖”2017中国食品领军人物。
由宗庆后一手创建的娃哈哈,今年刚刚过了而立之年。30年来娃哈哈一直坚持发展主业,不断创新,小步快跑,在持续稳健的发展中,一步步跃升为国内最大的饮料企业,经济效益连续19年位居中国饮料行业首位。
作为食品行业的领军人物,宗庆后自然十分看好食品工业的发展前景。他认为未来的5-10年,中国仍将是全球收入增长最快的国家之一,这个巨大的消费市场保证了中国食品饮料产业仍将是一个充满激情和希望的产业。“从美味到健康,抓住消费者的消费升级需求,进行供给侧改革,发挥工匠精神,中国的食品饮料行业会有大商机,我对中国食品饮料行业整体发展前景充满信心。”宗庆后如是说。
宗庆后表示,“工匠精神+科技,是提升食品品质和安全的重要途径。近年来,娃哈哈开始致力于保健饮品、中药食疗和中老年保健食品的开发。现代人希望活得健康,这里有大商机。我们除了传统饮品向健康、保健方向升级,还将与以色列企业广泛合作,向高科技产业转型。”
据了解,娃哈哈近年来开始逐步向高新技术企业进军,旗下成立机电研究院,立足于饮料智能化生产线的同时还致力于智能装备产业化研究,成为食品饮料行业唯一具备自行研发、自行设计、自行安装调试设备能力的企业。目前娃哈哈正在瞄准全球创新高地,聚集全球顶尖大学的技术创新成果,实现创新成果与产业化的无缝对接转化。希望在促进娃哈哈自身转型升级的同时,也为浙江、杭州的企业实现转型升级提供技术、资金支撑。
30年来,宗庆后始终坚持专注主业、坚守实业,在他看来,老老实实创业,勤勤恳恳耕耘,认认真真奋斗,即使在最传统的领域,也能做出一番大成就来。“我始终认为,实体经济是创造财富的经济,富民强国都要依靠实体经济。”宗庆后说。宗庆后一直非常关心中国实体经济的发展,他表示,我国实体经济发展的潜力依然很大,对于资金、技术的需求依然非常巨大,因而中国完全可以在新的发展起点上,掀起一轮新的吸引外资和技术的浪潮,推动我国经济、特别是实体经济完成新一轮发展。
作为一名民营企业家、慈善家,宗庆后始终在践行着优秀的企业家精神。用自身历程诠释了新时代企业家精神的真谛。宗庆后表示,民营企业是在党的改革开放政策指引下,在各级政府的关心支持下优先发展起来的,没有党的富民政策就没有民营企业家施展才能的机会,也就没有今天事业的成功。民营企业家是先富起来的一批,是改革开放的受益者,有责任、有义务先富帮后富,用自己的辛勤和智慧,带领员工发展企业、报效国家、反哺社会,共筑中华民族伟大复兴的“中国梦”。

 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027