新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

雀巢水资源管理项目入选“2017外商投资企业履行社会责任优秀案例”
时间:2018-01-03 05:59:49  
 

来源:北京商报
2017年12月22日,“2017中国外商投资企业履行社会责任优秀案例”在京召开发布会。雀巢公司的“水资源管理项目”成功入选《2017中国外商投资企业履行社会责任优秀案例集》。该案例集由中国外商投资企业协会与《WTO经济导刊》联合评选及编写。
雀巢集团作为全球最大的食品饮料制造企业,水既是原料也是工具,充足而优质的水是整个企业生产、运营、维系的重要基石,是业务和产品的关键之所在。因此,如何有效使用水资源是雀巢集团和全社会面临的共同危机和挑战,水资源管理也成为其治理企业业务和创造社会共同价值的必要实践。
评委会认为,雀巢集团一直积极奉行“创造共享价值”经营原则,致力于在核心业务领域发现并改善社会问题,为股东和社会同时创造价值。雀巢将水资源管理放在突出的战略位置,不仅在生产运营环节注重降低用水量和提高用水效率,也一直关注和参与水资源知识的教育工作,以水资源管理为己任,为保护全球水资源贡献了自己的力量。
在中国,所有雀巢工厂的废水都经过污水处理,处理后的水均达到国家规定的排放标准。2016年,雀巢中国投入近2000万元,正式启动实施工厂零水耗项目,在青岛工厂率先开展,进一步推进生产过程中的水管理,提高用水效率,实施工厂零水耗项目。零水耗项目包括两套世界先进的节水项目,分别是中水回收节约项目和鲜奶水分优化项目,以提高水的“循环利用”和“安全重新使用”。
雀巢在生产运营环节注重降低用水量和提高用水效率的同时,也一直关注和参与水资源知识的教育工作,为保护水资源贡献力量。雀巢从1992年起与Project WET基金会建立了合作伙伴关系,合力推行Project WET水资源教育项目,该项目2010年开始在中国落地。“Project WET”项目旨在针对学校教师进行培训,并通过教师对广大中小学学生进行有关水资源知识普及的国际性教育项目。在雀巢水业务部门的倡议下,国际上权威的水资源管理专家、教育专家和各个学科经验丰富的教师们编写了Project WET水资源教育项目的教材《老师的水教育》,内容面向5-18岁的青少年,目的是提高他们保护薄弱稀缺资源的意识。自2010年初在上海开展以来,Project WET水资源教育项目已在中国800多个学校展开了内容丰富、形式生动的水资源教育活动。 

 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027