新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

巴西糖厂开始种植全球第一批转基因甘蔗
时间:2018-03-09 05:35:06  
 

来源:世界农化网
根据研究机构的报道,巴西的糖厂准备开始种植全球第一批转基因甘蔗,预计首批种植面积为400公顷。
该转基因甘蔗是巴西甘蔗技术中心(Centro de Tecnologia Canavieira,CTC)的研发产品, 去年6月份获得巴西国家生物安全技术委员会的上市批准。该转基因甘蔗引入了来自苏云金芽孢杆菌(Bt)的相关基因,能够对甘蔗螟产生有效的抵抗力,且不会对土壤组成、生物降解性、昆虫种群等造成不利影响。据CTC总裁Gustavo Leite的介绍,目前约有100多家糖厂和CTC达成合作协议,准备种植该转基因甘蔗。
甘蔗螟虫在巴西是一种广泛传播的昆虫,每年造成的损失约达50亿亚雷尔(15亿美元)。专家认为开发这种新型的甘蔗品种能够提高产量,降低生产成本,是在全球低迷的食糖行业中提高利润率的关键。
但是该转基因甘蔗还是受到了许多环保主义者的批评,认为转基因甘蔗的种植会杀死昆虫,并且大规模的种植会导致区域的不平衡。
Leite表示CTC的目标是在未来三年内迅速增加新品种的种植面积,目标面积为150万公顷。此外他表示CTC还在研发新的转基因甘蔗产品,“未来几年,我们将补充巴西地区螟虫抗性产品,并将开发其他昆虫抗性产品和除草剂抗性产品。我们希望在今年能够有1-2个新产品获得批准上市。”

 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027