新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018中国饮料工业协会理事会会议在杭召开
时间:2018-08-17 07:09:55  
 


来源:中国饮料工业协会 
8月14日,中国饮料工业协会2018年理事会会议在杭州成功召开,协会副理事长单位、常务理事和理事单位的代表共160人出席了本次会议。会议内容包括副理事长的增补与变更审议表决,常务理事、新入会会员的审议通过,协会2018的主要工作和下一步工作计划要点。与往届理事会会议不同,会议围绕行业热点话题组织了专家报告和圆桌论坛。



中国饮料工业协会理事长赵亚利在致辞中指出,现阶段饮料行业呈现消费升级与消费降级并存的态势,无论哪种倾向的群体,饮料行业都能满足其消费需求,提供相应的产品。但是消费降级的产品不应在营养健康方面作出牺牲,饮料行业要跟上健康中国的节拍。另外,随着消费市场的变化,行业协会应适应国家大政方针调整工作内容和工作方式,为企业提供最佳的引导服务。
大会审议、表决通过新增选和变更的协会副理事长,审议通过了常务理事的增选和变更、新入会会员单位的入会。新当选的协会副理事长张金泽代表协会向大会汇报了协会2018年在产业政策、标准法规、质量安全、行业活动跟公益活动、技术进步、协会服务与协会建设等方面开展的主要工作和协会下一步工作计划要点。协会秘书长程毅汇报了2018年中国饮料工业协会年会暨中国饮料工业协会成立25周年庆典筹备工作。与会代表充分肯定了协会今年的工作和成效,对新增补变更的副理事长、常务理事单位、新入会会员表示认可和欢迎。
本次理事会上还发布了两项团体标准《中国饮料行业实践社会责任优秀企业考核评价通则》和《中国饮料行业节水、节能优秀企业考核评价通则》,协会团体标准负责人杨攀飞对新发布的两项标准进行解读,该标准的发布将有助于进一步规范考核评价活动,促使相关工作更加透明化、标准化。
会议邀请了权威专家进行报告分享,国家市场监督管理总局特食司宛超处长结合食品安全法介绍了保健食品的注册监管规定和现状,他表示保障人民群众的健康权益和促进行业健康发展将是今后工作的两个重要目标。天津科技大学副校长路福平结合多年食品开发与应用的研究成果,作了题为“从营养补充角度选择原辅料与营养强化剂”的专题报告。对各种营养素在饮料中的应用分别进行了介绍,他指出以人体最基础的营养素---水为载体,进行营养强化和补充而开发的饮料产品,可以有益于人体健康和降低疾病风险。
本次会议重点是以“饮料、营养素、健康”为主题的圆桌论坛。中国疾病预防控制中心营养与健康研究所丁钢强所长、中华预防医学会孔灵芝副会长、国家食品安全风险评估中心李宁副主任、国家市场监管总局宛超处长、天津科技大学路福平副校长、兰州大学营养与健康研究中心主任王玉等到论坛参与讨论。专家们分别就健康中国建设为饮料行业带来的机遇,当前我国不同人群营养素的水平,饮料营养素补充的意义、可行性、食品安全性、市场监管要求以及饮料行业应承担的社责任等发表见解。中国饮料工业协会赵亚利理事长随后发表了感受,对专家的发言就践行健康中国建设,总结了饮料行业发展的新理念:“饮料要成为营养素的良好载体”。随后与会专家和赵亚利理事长一起见证了“饮料要成为营养素的良好载体”新理念的发布。
张金泽副理事长最后做了会议总结,他表示,“饮料要成为营养素的良好载体”这一新理念的提出,既为饮料行业服务健康中国、实践社会责任明确了新的定位,也为饮料产品的开发和转型升级提出了新的思路,本次会议取得圆满成功。相信在我们所有同行的共同努力下,饮料行业的发展一定会再上新的台阶。

 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027