新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国官方将采取五方面措施振兴实体经济
时间:2018-08-17 07:23:20  
 


来源:中国新闻网
中新社北京8月16日电 (周锐 汪圣钦)在中国国家发改委16日举行的新闻发布会上,国家发改委产业协调司副司长蔡荣华透露,官方下一步将通过推动制造业高质量发展、优化石化产业布局等五方面措施,振兴实体经济。
蔡荣华表示,2018年上半年,虽然面对全球经济复苏乏力的严峻形势,但中国制造业、服务业发展保持了增长平稳、结构优化、效益提升的良好势头。
他表示,下一步,为加快发展先进制造业,积极优化传统产业,大力发展现代服务业,努力推动产业高质量发展,官方将重点抓好五个“推动”。
一是积极推动制造业高质量发展。紧紧抓住新一轮产业变革的契机,聚焦制造业智能化等重点领域,创新发展方式、消除发展短板,提升发展质量。
二是积极推动石化产业优化布局。下一步,重点按照安全、环保等相关要求把布局方案落实好,特别是要支持民营企业、外资企业独资或者控股投资,引导新建炼化项目有序进入石化产业基地,推动产业升级和绿色发展。
三是积极推动智能汽车产业发展,将抓紧出台汽车产业投资管理的相关规定,进一步深化改革、简政放权,加强事中事后监管,为产业发展营造良好环境。
四是积极推动品牌发展,将继续举办好“中国品牌日”系列活动,开展品牌价值提升行动,支持品牌和标准化第三方公共服务平台建设,夯实品牌发展基础,增强品牌影响力。
五是积极推动服务业大发展,将抓紧研究制订服务业高质量发展的行动方案,聚焦薄弱环节加快发展,同时开展服务业综合改革试点工作中期评估,确保试点工作能够抓出成效。

 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027