新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

雀巢为何回收废茶?带你了解茶叶肥料
时间:2018-09-04 07:51:45  
 

来源:火爆农化招商网
雀巢回收废茶?估计很多人听到这个消息,都是大为不解,都会想废茶能有什么用?近日,雀巢发布了一项废茶叶回收计划,要把收回的废茶叶制作成肥料,再将茶叶肥料卖给当地的农民。
该计划先从巴基斯坦开始,之后还会推广到中国、印度等其它茶叶生产国家。据雀巢介绍,巴基斯坦每年要消耗 1000 亿杯饮,产生约 20 万吨废茶叶。除了更环保,也可以获得额外收益。
茶叶中含有氮、磷、钾,都是肥料中重要的营养成分,与化学肥料相比,可以改善土壤板结并减少污染。但用茶叶堆肥并不是直接将废茶叶发酵,还需要按比例添加沙土和水,覆盖黑塑胶袋,并让混合物吸收充分的阳光。
根据不同的种植需求,还需要在发酵过程中加入适量的氮素或尿素来催化发酵,阻止其它细菌侵入。
目前,雀巢的计划还处在启动阶段,正在寻找从事茶叶堆肥相关行业的初创企业、循环回收利用公司等各种合作伙伴来研究适用的方式实施该计划。

 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027