新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

伊利创新扶贫模式立足实际 荣获“精准扶贫推荐案例”
时间:2018-11-05 06:44:03  
 

来源:伊利粉丝网
近日,在深圳会展中心,由人民日报社、全国工商联、民政部、国务院扶贫办、广东省政府等共同举办的“大国攻坚·决胜2020”精准扶贫论坛上。伊利凭借在扶贫领域的杰出实践,荣获“大国攻坚·决胜2020”精准扶贫论坛暨案例分享活动精准扶贫推荐案例。
众所周知,一直以来,伊利都始终坚持着“平衡为主、责任为先”的“伊利法则”,在长久的公益之路上,伊利立足实践,成功探索出了“立足产业、立体扶贫、精准担当”的创新扶贫模式。
据悉,早在2017年,伊利率先响应国家全面脱贫战略,推出精准扶贫公益项目“伊利营养2020”,截止2017年底,“伊利营养2020”已经覆盖中国超过三分之一的省份,受益人群已达到12万人次。
今年9月初,“伊利营养2020”项目在四川凉山州举办了战略升级仪式。战略升级后,项目强化了对“三区三州”等深度贫困地区的精准支持,加强了对贫困婴幼儿、孤残、老人、重病患者等特殊群体的精准帮扶,持续探索更加专业的扶贫机制。同时,伊利为保证如此大体量的公益项目更好地推进落实,伊利创新工作机制,建立了以“标准化管理工具包”为核心的组织管理模式。
据了解,伊利的“标准化管理工具包”将公益项目活动中的重点工作进行条理化、明晰化、层次化整理分析,对每个环节和需求进行标准化处理,形成完整的工作文件。确保每场捐赠活动统一标准落地,保障项目的整体完成质量。并在此基础上,根据对每个地区的实地考察,进一步细化不同帮扶对象的差异化需求,对“标准化管理工具包”中的事项进行灵活调整,做到因地制宜,对症下药。
近日,“伊利营养2020”项目在云南怒江、四川松潘、湖南怀化三地同时展开,依托创新扶贫模式,将为当地的孩子送去更合适的营养健康保障。预计2018年,“伊利营养2020”仅在公益助学领域将持续投入2100万。
责任为先,认真落实,在公益之路上,伊利自足实践,心怀信念,以创新扶贫模式让每个需要帮助的地区都享受到同样质量的帮扶。

 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027