新闻搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

康师傅与阿里零售通合作,升级互联新生态
时间:2018-11-12 07:31:06  
 

来源:新京报
11月8日下午,康师傅中国区董事长杨乾辉在第五届世界互联网大会上表示,作为传统的快消品企业,康师傅正在全面拥抱互联网,并设立了包括智慧渠道、智慧营销、智慧智造三方面的智慧蓝图,帮助康师傅完成产业升级。
据了解,11月2日,康师傅已宣布牵手阿里零售通,将借助阿里零售通的技术优势,全面开启线下渠道数字化变革,通过实现门店数字化、供应链数字化、营销数字化、决策数字化等,为传统线下销售渠道接入“中央处理器”,带领经销商和百万零售小店进入数字化时代,实现全面增效升级的新零售。
康师傅客户长陈煌树表示,通过此次合作,康师傅能够更有效地提升品牌下沉效率,进一步扩大在传统渠道的市场份额。与此同时,双方还将共同探索在各渠道的渗透以及供应链的整合,创新营销模式。



中国消费市场对零售产品和服务的个性化消费提出全新需求,传统零售渠道也正在面临互联网趋势下渠道碎片化,消费场景多样化,以及人力成本和店租成本快速上涨的挑战,加速传统零售渠道的效率释放势在必行。
康师傅中国区董事长杨乾辉介绍,在智慧渠道中,康师傅将采用自主研发的渠道数字化开放平台进行渠道改革,提升渠道响应速度,做到更快速的商圈预估,实施响应式铺货,做大增量,做精存量。智慧营销方面,通过对渠道端数据回流的统计分析,以及从微博、微信、百科等社会化媒体平台上采集的消费者观点,了解消费者真实的想法。在生产制造方面的智慧智造,康师傅做到数字化升级,问题产品可溯源,原料源头可追溯。同时,用渠道端和消费者端反馈回来的信息,反推研发和制造的改善,指导产品开发和铺货,最终给消费者带来更适合的产品和服务。
杨乾辉表示,康师傅拥抱互联网,是一次实体经济与虚拟经济的碰撞,康师傅将通过融合创新,来满足消费升级,完善生态建设。与阿里零售通的战略合作仅仅是一个开端,未来康师傅将和更多优秀互联网公司建立深度合作,为消费者带去更好的消费体验。

 
版权所有:中国饮料工业协会
Copyright2000-2004 chinabeverage.org. All Rights Reserved
电话:010-8446 4668 传真:010-8446 4236 E-mail:zyx@chinabeverage.org
地址:北京朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B座1701/1702室 邮编:100027